Image Eléments de façade Image Eléments de façade Image Eléments de façade

Sur une parcelle d’angle donnant sur le nouveau bâtiment de justice à Anvers, le projet a été réalisé à fonctions mixtes (bureaux, appartements, commerce).

La façade consiste en un empilement de cadres préfabriqués identiques en béton blanc. Ceux-ci peuvent être remplis de fenêtres sur la hauteur d’un étage, qui fournissent aux différentes couches de construction un maximum de lumière naturelle. A l’angle, les profils des fenêtres sont détachés des cadres en béton de manière à créer des toits-terrasses faisant partie du bâtiment qui prolongent l’espace de vie en raison de leurs fenêtres pliables sur la hauteur de l’étage. Le petit forte-à-faux constitue un accent digne d’un angle. 

En concevant le gros oeuvre de manière poussée en en le détaillant, celui-ci peut être mis en œuvre comme parachèvement. Cette stratégie conduit à un usage plus faible de matériaux et à une adaptabilité et durabilité augmentées. 

Architect

META Architectenbureau

Lieu réalisation

rue Montigny 25 - 2018 Anvers

Delivered items

Eléments de façade